Back to homepage

Daftar Semua Berita " - Page. 2"

Pemilihan Duta Kampus Unpas 2017

👤Admin PPKn | 20 Feb 2017

Kontes Pemilihan Duta Kampus Unpas telah kembali dibuka. Acara yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya ini selalu disambut antusias oleh mahasiswa hal ini dapat terlihat dari banyaknya mahasiswa yang mendaftarkan diri mereka pada acara ini disetiap tahunnya. Adapaun tujuan . . .

SEMARAK PGSD (SEMINAR PENDIDIKAN

👤Admin PPKn | 19 Feb 2017

Hima PGSD FKIP Unpas dengan bangga mempersembahkan SEMARAK PGSD (Seminar Pendidikan dan Tabligh Akbar) dengan tema "Bentuk Mental Bangsaku, Bentuk Mental Negeriku". SEMARAK PGSD adalah kepanjangan dari seminar pendidikan dan tabligh akbar. Semarak . . .

SIMAK PGSD II (Sistem Informasi A

👤Admin PPKn | 07 Feb 2017

Alhamdulillah pada hari ini (7 Februari 2017) telah dilaksanakan SIMAK PGSD II (Sistem Informasi Akademik). yeay!! (^.^) Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Dalam SIMAK II ini Bapak Taufiqulloh Dahlan, M.Pd. -sebagai pembicara- menyampaikan informasi tentang . . .

Menristek Rilis Portal "SINTA" un

👤Admin PPKn | 07 Feb 2017

Jakarta - Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir meluncurkan sistem Science and Technology Index bernama nama "SINTA" di Yogyakarta, Senin. SINTA adalah sebuah portal berisi pengukuran kinerja ilmu pengetahuan dan teknologi yang meliputi . . .

Ali Ghufron: Dosen Jangan Hanya I

👤Admin PPKn | 07 Feb 2017

JAKARTA, Direktur Jendral Sumber Daya Iptek dan Pendidikan Tinggi Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Ali Ghufron Mukti menegaskan, untuk meningkatkan jumlah publikasi jurnal ilmiah internasional, seorang dosen jangan hanya mengincar jabatan struktural lektor . . .

Bedah Buku "Ekspose Ekonomika" ka

👤Admin PPKn | 05 Feb 2017

Pada hari sabtu 4 Februari 2017 bertempat di kampus Univeritas Pasundan, telah dilaksanakan acara bedah buku Ekspose Ekonomika karya Prof. Dr. Sri-Edi Swasono. Acara yang dibuka langsung oleh Rektor Unpas Prof. Dr. Ir. H Eddy Jusup Sp, M.Si.,M.Kom dan dihadiri oleh dosen serta . . .

OPMB PGSD FKIP UNPAS 2016

👤Admin PPKn | 02 Feb 2017

Orientasi Pengenalan Mahasiswa Baru (OPMB) ykegiatan yang pada tahun 2016/2017 diberi nama Histori, salah satu tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memepererat tali silatuhrami antara Mahasiswa PGSD FKIP . . .

Bakti sosial (Baksos) PGSD FKIP U

👤Admin PPKn | 02 Feb 2017

Bakti sosial (Baksos) adalah kegiatan memberikan bantuan kepada salah satu sekolah dengan memberikan barang seperti alat tulis dan makanan untuk siswa sekolah, selain memberikan barang didalamnya terdapat kegiatan yang berupa games edukatif yang melibatkan Mahasiswa PGSD Unpas . . .